去京都

Posted by ZY on May 7, 2019

走在京都的街头,仿佛整个世界都加了一层滤镜,天空很蓝,树叶青翠,页页分明。

京都的民房很有意思,都不高,有一层的,有两层的,三层的算是豪宅吧。但是每间房子的设计都很讲究,小至门前种的花草,大至砖瓦的颜色,各具特色,一眼望去,不单调,但却都不违和,形形色色的房子,放在一起,竟十分和谐。

京都的民房

看地图,就会发现有一条长长的河流,那是鸭川。

在路上走着走着,忽然就听到流水声,顺着声音走过去,总能看到缓慢流淌的鸭川。

鸭川

河上总能找到一座桥,或大或小。

桥周围,种着些叫不出名字的很好看的花。

桥上,是形形色色的路人,有戴着口罩的女孩,有背着公文包的男孩,有花白头发却神采奕奕的老爷爷,还有让歌声回荡在城市里的歌手。

桥上的行人

桥的上空,还时不时飞过一两只自由翱翔的鸟儿,也许是大雁,也许是乌鸦,反正很自在。

这座城市,不管是人,还是鸟,都这么洒脱。

鸭川上的鸟儿

拉面,汤很浓

单车店,京都很小,一辆单车足矣

也许在京都生活久的人,会说他们并没有那么惬意,他们也要加班,也要还房贷。

不过,就像刚认识不久的女孩,你总会觉得对方特别美好,到处都是优点,对于刚刚来到的城市,也会觉得,哇,这里的每一片天空,每一朵白云,每一块瓷砖,每一辆车,每一个路人,都这么美好。

大概这就是旅行的意义吧,换一个城市生活,在陌生的环境下,唤醒自己久违的,感受爱的能力。
也许一个京都人,过来深圳旅游,也会觉得,うわー、すべてが美しいです。