50个免费名额,先到先得

Posted by ZY on February 6, 2020

1.为什么做知识星球

如果你看了我之前写的文章:学习,首先是寂寞的,就会知道,一直以来,我都非常享受一个人寂寞的学习,这种心无旁骛的学习态度,让我收获了很多。

但是就像文章最后说的:

首先,你一个人学习时,得能够发现乐趣,然后,才能够去追求和大家一起学习的快乐。

当我已经找到一个人学习的乐趣,甚至已经找到程序员应该视为灯塔的原则(可以看下昨天的文章)时,我需要追求和大家一起学习的快乐,我需要得到更多的反馈。

我一直把创造视作人生的意义,就像《活出生命的意义》里 维克多·弗兰克 所说的:

按照意义疗法,我们可以用三种不同的方式来发现生命之意义:(1)通过创立某项工作或从事某种事业;(2)通过体验某种事情或面对某个人;(3)在忍受不可避免的苦难时采取某种态度。

这三项活动,第一项最积极,主动去获得成就感,第二项算是休闲,淡然,第三项是被动。

我们的人生就是在不断经历着这三种事情,比如白天你在家里办公,完成产品发布上线、写作等等(第一项),下午晚上在家看书看电影、陪家人吃饭(第二项),第二天起床,突然听到科比去世的消息,悲痛万分(第三项)。

对我而言,人生的意义就是尽可能多的增加第一项活动,也就是不断的创造。

而做这个知识星球,会倒逼我去创造出更多优质的内容,并且沉淀下来,同时收获更多的反馈,进而优化我的内容,更优质的内容会吸引更多的人加入我的群体、帮助更多的人成长。

如果我可以像杠杆一样,撬动一群人一起成长,那这何尝不是最大的创造呢?

2.你能从知识星球里获得什么

目前星球还在内测期,这也是为什么今天要免费邀请 50 个内测用户的原因,具体参与内测的方法下面会介绍。

在内测期我会收集更多的反馈,来完善星球的服务内容,但加入我的星球的同学,肯定都是想成长,而成长,一是来源于他人的建议和反馈,二是自己的努力,于是我先给我的星球,设计了这几项功能:

a、你在工作生活中遇到的任何问题都可以向我提问,我会争取给到你最有价值的参考。当天问题当日答,不拖沓,不应付。

b、每周至少一次长文分享,主题包括技术、职场、学习方法、写作、管理、生活等方面。

c、跟我以及群里的朋友一起学习打卡。一个人的学习是寂寞、容易放弃的,一群气味相投的人一块学习,才是最有效,最有意思的。

d、一年坚持打卡累计满 48 周,第二年 0 元续费。我的星球需要你这么优秀的人。

3.为什么要内测

就像在开头说的,我不再是一个人学习,而是和一群人享受学习的快乐,所以星球里要有什么功能,不是我一个人说了算的,我需要:

  • 一小批内测用户,加入星球体验星球,体验我的服务
  • 再根据内测期间星球运营出现的一些问题,内测期间粉丝针对用户体验的反馈,不断验证、优化我的运营星球策略
  • 当这50个人的小群体玩开之后,我才会开始大面积推广我的星球

所以这一小批内测用户就十分重要,如果随便放开,随机加入,那么就会进来很多不符合产品用户画像的同学,他们进来后不知道要做什么,而且占用了别人的名额。

我会先拉一个群,大家想成为内测用户体验星球的,可以先进群,当然这个群后面也会成为我的读者交流群。

进群后大家先做几件事:

a、自我介绍一下,不要太拘谨,随便说点什么都行

b、说说自己希望星球能提供什么样的服务,有什么服务是你觉得值得付费解决的

大家一块聊聊,我也会做下简单筛选,觉得合适的同学我会和你私聊,确认ok后给你发为期一年的免费入场券

扫码进群:

img

ps:之前已经购买了的同学,进群加我微信后,我给你发红包 ~